天気:雨
先週発送した、かぎ針編み講師認定講座〈入門コース〉の
添削課題(ベスト)が返ってきました。
とりあえず、コメントには注意点が書かれてなかったので、
無事に修了出来たようです♪
修了書は、別途発行で(3000円)、手続きが必要みたい。
次は、講師認定コース。
実はまだ取り組んでませんf(^_^;
こちらは、最初の課題は製図、
二回目以降は、作品がある~!!
プルオーバーとか、チュニックとか、大物ですなぁ~
半年で終わらせようと考えてるけど、どうでしょう…
でも、途中にあるスクーリングが楽しみです♪
割出を教えて貰うなんて、本格的!!
さて、頑張りますか!
***
昨日の給食試食会で食べたのは、
ひじき炒飯、玉子スープ、ししゃものフライ、人参ゼリー
自分たちの頃よりも、メニューが豊富でご飯物が多く、
パンは週に一回しか出ません!!
食器は陶器製だし、可愛いの♪
卒業しても、給食を食べる機会があったなんて、思いもよらず…
子供がいることに感謝!?
因みに、ムスメの担任は、給食が好きだから学校の先生になったとか?
そうね、先生方も給食でした(^^)
給食のお毒味役は、校長先生なんですって!!
これも、試食会で聞いたこと。
衛生管理も、その辺のファミレスよりずっと凄いの。
有りがたいね~
先週発送した、かぎ針編み講師認定講座〈入門コース〉の
添削課題(ベスト)が返ってきました。
とりあえず、コメントには注意点が書かれてなかったので、
無事に修了出来たようです♪
修了書は、別途発行で(3000円)、手続きが必要みたい。
次は、講師認定コース。
実はまだ取り組んでませんf(^_^;
こちらは、最初の課題は製図、
二回目以降は、作品がある~!!
プルオーバーとか、チュニックとか、大物ですなぁ~
半年で終わらせようと考えてるけど、どうでしょう…
でも、途中にあるスクーリングが楽しみです♪
割出を教えて貰うなんて、本格的!!
さて、頑張りますか!
***
昨日の給食試食会で食べたのは、
ひじき炒飯、玉子スープ、ししゃものフライ、人参ゼリー
自分たちの頃よりも、メニューが豊富でご飯物が多く、
パンは週に一回しか出ません!!
食器は陶器製だし、可愛いの♪
卒業しても、給食を食べる機会があったなんて、思いもよらず…
子供がいることに感謝!?
因みに、ムスメの担任は、給食が好きだから学校の先生になったとか?
そうね、先生方も給食でした(^^)
給食のお毒味役は、校長先生なんですって!!
これも、試食会で聞いたこと。
衛生管理も、その辺のファミレスよりずっと凄いの。
有りがたいね~