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職場の状況は、まだまだ通常通りとはなりませんが、ワタシの勤務時間は人手が足りず、ワタシ一人だけ通常勤務になってます😅
なので、次はいつ?ということもなくなり、朝からバタバタ夕飯の支度💦💦
とりあえず仕込むのは

糠漬け♪(5ヶ月経った糠床)
夏野菜が少しずつ出回ってきて、糠床が賑わいそうな予感。
パプリカ(国産)とミョウガを試しに漬けました。
黒っぽいのは昆布です。水気を吸ってくれるので、たまーに入れてます。
糠床に、酒粕を新たに入れてみました。
どんな役割をしてくれるのでしょうね…
キュウリとパプリカは、夕食には調度良い漬かり具合。
ミョウガはもう少し時間がかかるようです。
ナスだけはやめて!というオット。
まぁ、ナスを入れたら場所塞ぎになるので入れませんけどね。
今日は、サラダチキンを仕込んで出かけます。
塩レモンをすりこんで一晩置いたもの。

これをお湯の中にドボン!
帰宅時まで放置しておけば、しっとりチキンになってます。
耐熱性のビニールは便利♪
今、お菓子まで作る時間はないので、オットがちょっと欲求不満気味。
土日は、お菓子の作りおきdayになっちゃうかも😰
ナイスタイミングで、いつもの小麦粉が供給され、何を作ろうかなぁとお菓子の本を眺めています。