1年に1回ある行事です。(昨日の土曜日)
昨年は都合悪く参加しませんでしたが、何回か参加しています。
プロ級の腕前の方。。もっている道具も素晴らしいですね。
初めての方、数回の方と和気あいあいとそば打ちです。
作年までは、うったものをその場でゆで上げることが出来たので食べられたので
すが、今年からは自分のうったものはお土産用として持ち帰りです。。
自分も打ちましたが、まあそれなりに出来たのかな。。。
昔、加須(うどん名物)の方にうどん、そばの打ち方教えて頂いていましたけど。
細かいところ覚えていません。。
でも、おいしかったですね。。
子供もお手伝いです。。
切るのが難しいですね。。
終わってからは軽く でした。
お疲れ様でした。。