梅の実
梅はもう漬け終ったでしょうね。
色々と楽しめる梅
私は蜂蜜漬けが一番好きで毎年漬けています。
近くの友人から毎年いただいている梅。
今年は少し熟れた物を3㎏いただきました。そこで
蜂蜜 と グラニュー糖(てん菜100%)の2瓶を漬けました。
私がこだわっている方法・・・梅は冷凍にしてから漬ける。
酢を300cc入れる。
3年前(2015・6・6)の梅です。
見た目は悪いですがなんと、まんまる梅は軟らかく美味しいですよ。
カップ&ソーサーのコレクション(2)
エインズレイ(イギリス)EST1775
ご覧いただきありがとうございます。🍀
梅はもう漬け終ったでしょうね。
色々と楽しめる梅
私は蜂蜜漬けが一番好きで毎年漬けています。
近くの友人から毎年いただいている梅。
今年は少し熟れた物を3㎏いただきました。そこで
蜂蜜 と グラニュー糖(てん菜100%)の2瓶を漬けました。
私がこだわっている方法・・・梅は冷凍にしてから漬ける。
酢を300cc入れる。
3年前(2015・6・6)の梅です。
見た目は悪いですがなんと、まんまる梅は軟らかく美味しいですよ。
カップ&ソーサーのコレクション(2)
エインズレイ(イギリス)EST1775
ご覧いただきありがとうございます。🍀
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます