12月師走の声をきいた途端に鍋物が食べたくなった。
あれこれ考えてキムチ鍋を作る事に・・・
我が家では鍋の素はは一切使わないで、キムチと白味噌 だし汁を使って作ります。
だし汁を沸騰させ、白みそを溶き入れキムチを入れて素の出来上がり。
後は具を入れるだけです。
これだけは欠かせない物として超薄切りのバラ肉と豆もやし、後はキノコや豆腐ニラなど冷蔵庫にある物なんでもいれます。
きょうはお餅を入れて食べました。
寒い時に食べれば体がポカポカ温まり、これからの季節この鍋が頻繁に登場します。
キャベツとシーチキンのサラダ
千切りのキャベツに胡瓜とリンゴ、それにシーチキンを入れて塩コショウを少々、マヨネーズで和えて出来上がり。
数日前に干した切り干し大根 やっと干し上がりました。
あれこれ考えてキムチ鍋を作る事に・・・
我が家では鍋の素はは一切使わないで、キムチと白味噌 だし汁を使って作ります。
だし汁を沸騰させ、白みそを溶き入れキムチを入れて素の出来上がり。
後は具を入れるだけです。
これだけは欠かせない物として超薄切りのバラ肉と豆もやし、後はキノコや豆腐ニラなど冷蔵庫にある物なんでもいれます。
きょうはお餅を入れて食べました。
寒い時に食べれば体がポカポカ温まり、これからの季節この鍋が頻繁に登場します。
キャベツとシーチキンのサラダ
千切りのキャベツに胡瓜とリンゴ、それにシーチキンを入れて塩コショウを少々、マヨネーズで和えて出来上がり。
数日前に干した切り干し大根 やっと干し上がりました。