昨日から今日にかけ沢山の夏野菜を頂き大喜び、直ぐに調理して食べたり一度に食べきれないものは、冷凍保存した物も、新鮮でどれも美味しい・・・
スナップエンドウはサラダに、サヤエンドウは巣ごもりで、そら豆はバター炒めで・・・
スナップエンドウとサヤエンドウの一部は、熱湯に10秒ほど浸けさっと取り出し水は使わないでザルに広げて冷まし、初めての試みですが冷凍保存しました。これで美味しく食べることができれば、もっと保存したいと考えています。
こしあぶらも頂き、天ぷらにして・・・山菜の女王と言われるだけあり、香りが良くとても美味しかったです。
豚ロースで、ジャガイモの肉巻きを作りました。
1個のジャガイモの皮を剥き、6個に切り皿に並べラップをかけて600wの電子レンジで2分、冷めてからとろけるチーズ1枚を3等分に切り、切ったジャガイモ2個ではさみ豚肉を巻き付け、フライパンに油を敷いて両面を焼き、砂糖 醤油 酒 味醂 各大匙1/2を合わせて入れ絡めました。美味しかったです。
2 スポットライト 位置75-250 大きさ30-0.1
3 コピーミラー 合成明るい
4 コピー90度回転 セピア 合成明るい
5 コピー RGB1回 全選択45度回転 合成減算
6 シフト横250 コピー90度回転 合成加算
7 コピー パンチ100 合成明るい コピー エッジの抽出20 合成明るい
8 画像を入れる
スナップエンドウはサラダに、サヤエンドウは巣ごもりで、そら豆はバター炒めで・・・
スナップエンドウとサヤエンドウの一部は、熱湯に10秒ほど浸けさっと取り出し水は使わないでザルに広げて冷まし、初めての試みですが冷凍保存しました。これで美味しく食べることができれば、もっと保存したいと考えています。
こしあぶらも頂き、天ぷらにして・・・山菜の女王と言われるだけあり、香りが良くとても美味しかったです。
豚ロースで、ジャガイモの肉巻きを作りました。
1個のジャガイモの皮を剥き、6個に切り皿に並べラップをかけて600wの電子レンジで2分、冷めてからとろけるチーズ1枚を3等分に切り、切ったジャガイモ2個ではさみ豚肉を巻き付け、フライパンに油を敷いて両面を焼き、砂糖 醤油 酒 味醂 各大匙1/2を合わせて入れ絡めました。美味しかったです。
画像遊び JTrimで枠作り №876
オオイヌノフグリを入れました
1 新規作成500×500 白 背景色黒2 スポットライト 位置75-250 大きさ30-0.1
3 コピーミラー 合成明るい
4 コピー90度回転 セピア 合成明るい
5 コピー RGB1回 全選択45度回転 合成減算
6 シフト横250 コピー90度回転 合成加算
7 コピー パンチ100 合成明るい コピー エッジの抽出20 合成明るい
8 画像を入れる