老夫婦の二人暮らし、あれこれ工夫しながら食事の支度をしているが、昨今の物価高には閉口しています。
Vローの魚コーナーへ出かけた折に、冷凍された「骨抜き白身魚のバジルソテー」を見つけました。
解凍して、フライパンにオリーブオイル大匙1.5杯 中火で7分加熱しお皿に盛りつけました。
人参・ブロッコリー・ジャガイモが入っていたので、トマトとレモンの輪切りを添え、食卓に・・・
2人前入っていたので1人前ずつ盛りつけました。
味が少し濃いかなと思いましたが、結構美味しく又買ってこようと思いました。
魚ばかりではなく、野菜も入ったミールキットが、気に入りました。
一昨日揖斐川で見かけたコハクチョウの動画を作り、YouTubeへアップロードしました。
揖斐川に14羽のコハクチョウ