1週間ぶりにスーパーへ出かけた。
そこで見つけたのが、味の付いた稲荷ずし用の油揚げとちらし寿司の素でした。
ご飯を炊けば直ぐできそうだったので買いました。
あれこれ買い物をし帰宅した時間がすでに11時を過ぎていました。
慌ててご飯を炊き、買ってきたちらし寿司の素と味の付いた油揚げで、五目稲荷を作りました。
炊きあがったご飯に、味の付いたちらしずしの素を混ぜ、これまた味の付いた油揚げにご飯を詰め、自家製の甘酢に浸けた生姜を添えただけ、ホウレンソウと溶き卵を入れたすまし汁で簡単な昼食、8個出来出来たので1人4個ずつ・・・
以外に美味しかったので、これからも時々作ろうかな?・・・材料を買い置きしなくちゃです。
息子が、同級生が生産しているいちごを買い「これから妹のところへ行ってくる」と我が家へもそのいちごを届けてくれました。
昼食後のデザートに・・・摘みたてのいちごで甘くて美味しかったです。
昨日出かけた竹鼻別院、その近くに「本覚寺」というお寺があり、そこに咲いていたボタンの花や
「市民の森羽島公園」に咲いていた椿など、写してきた写真の整理などをして過ごした。
気温が低く寒い一日で、エアコンを付けて過ごしました。