
チョコでするところココアを使ったのでマーブルにはならなかったんですがね・・・・
レシピ
バター・砂糖・・各 175g
卵 3個
薄力粉 175g
ベーキングパウダー 3g
塩 1g
チョコ 50g
バターと砂糖を混ぜ合わせ卵を割りいれる
薄力粉とベーキングパパウダーを混ぜる
チョコを粗みじんに割って入れる(の代わりにココアを50g入れた)
160°で35分
オーブンのようだが私はステンレスの多重構造アムウェイの大きなフライパンにクッキングシートを敷きインダクションレンジで
プレート160°35分で焼き上げた
食べた感想
『めちゃおいしい~!』
バターも砂糖も沢山入っているのに軽い感じがしてついつい・・・食べちゃいそう!!