おはようございます、たかやです。今日から3連休で映画を見に行き、ランチに本格中華料理を楽しみに行く予定があります。
2009年7月2日は自宅から車で沼津港海鮮バイキングのお店「沼津魚河岸しぶき」でランチ、伊豆高原旨い酒と料理の宿 森のしずくに一泊し料理とお酒を楽しみ、翌日は箱根町仙石原ヴルストハウゼ川上-ドイツ製法 自家製ハム・ソーセージでウインナとベーコンを購入、箱根・宮ノ下のクラシックホテル富士屋ホテルでランチ、鎌倉プリンスホテルのラウンジあじさいでブレンドコーヒーを飲んで帰宅しました。一泊し、温泉、料理とエビス生ビール、グラスワイン白、香田(こうでん)特別純米酒、喜久酔特別純米、駿州
中屋純米吟醸を楽しみました。じゃらんnetの最新トピックは更新頻度高いです。お酒好きの方にお勧めのペンションです。夕食の内容は下記の通りです。
先付け 帆立のユッケ風
酒菜 鹿肉串焼き 自家製砂肝ハム 金柑玉子と桜海老 かます一汐 ゴルゴンゾーラチーズ
造り その日のおすすめ盛り合わせ あしらい一式
焼き物 金目鯛 西京焼き
煮物替り 熱川ポーク サラダ仕立て ミックスナッツ 自家製ドレッシング
強肴 伊勢海老 雲丹焼き
油物 桜海老とクレソンのかき揚げ 鯵 よもぎ
御飯 黍御飯
汁物 赤だし仕立て
香物 胡瓜 しば漬け 金山時味噌
甘味 朝つゆ
伊豆高原旨い酒と料理の宿 森のしずく
〒413-0234 静岡県伊東市池614-246
TEL 0557-53-3688
▲造り その日のおすすめ盛り合わせ あしらい一式
▲焼き物 金目鯛 西京焼き
▲煮物替り 熱川ポーク サラダ仕立て ミックスナッツ 自家製ドレッシング
たかやの食べ飲み歩きでは食べ歩き情報も。 日替わり画像(ブログ未掲載)はたかやの一人旅で。
フードニュース・オンライン 「食」の専門資格を取得したフードアナリストが参加するブログポータル
![]() |
![]() |
![]() にほんブログ村 |
通宝海苔株式会社 納豆ふりかけ 化学調味料無添加 海苔 ふりかけファンブロガーサイトに参加中
ユニークな商品満載!総合通販【夢隊web(ゆめたいウェブ)】モニターブログ記事はこちらです。 総合通販の『夢隊web』ファンブロガーサイトに参加中
へぎそばの本家 匠四谷店モニターブログ記事はこちらです。
中国ラーメン揚州商人ラーメンモニターブログ記事一覧はこちらです。
フードアナリスト初級はその入門偏。フードアナリスト初級検定で出題されそうな問題、初級フードアナリスト検定問題集で。
フードアナリスト初級検定は食べ歩きが好きな方にはぴったりのネットで取れる検定です。
映画「食客」 公開中!
夏に美味しい「熱烈担々麺」が3年ぶりに再来!【らあめん花月】 ←参加中
海苔職人の作るこだわりの『無添加かつおふりかけ』のモニター大募集!! ←参加中