おはようございます、たかやです。昨日のランチは船越珍来で中華丼を食べました。今日は遅番勤務です。明日は車のタイヤとエンジンオイルをガソリンスタンドで交換予定です。今月末は明日から公開のナイト ミュージアム2を観にいく予定です。
「海苔職人の作るこだわりの『無添加かつおふりかけ』のモニター大募集!!」モニターブロガー決定のお知らせのメールが届きました。通宝海苔株式会社
かつお節の日本最大の産地『鹿児島県枕崎』。
その枕崎の中でも伝統製法にこだわり、丹精込めて作られたかつお節のみを使用しています。かつお節を作る際には燻す(いぶす)行程があるのですが、弊社が使用する「的場水産のかつお節」は鹿児島県地場の良質な天然木だけ使用して燻されており、燻す煙にさえ気を配ったものです。輸入剤や廃材などの安価で不安要素の多い木を使用しておりませんので、安心してお召し上がりいただけます。
もちろん、かつお節とあられが大粒でサクサクとした食感と豊かな香りが自慢のふりかけです。
2009年7月2日は自宅から車で沼津港海鮮バイキングのお店「沼津魚河岸しぶき」でランチ、伊豆高原旨い酒と料理の宿 森のしずくに一泊し料理とお酒を楽しみ、翌日は箱根町仙石原ヴルストハウゼ川上-ドイツ製法 自家製ハム・ソーセージでウインナとベーコンを購入、箱根・宮ノ下のクラシックホテル富士屋ホテルでランチ、鎌倉プリンスホテルのラウンジあじさいでブレンドコーヒーを飲んで帰宅しました。一泊し、温泉、料理とエビス生ビール、グラスワイン白、香田(こうでん)特別純米酒、喜久酔特別純米、駿州
中屋純米吟醸を楽しみました。じゃらんnetの最新トピックは更新頻度高いです。お酒好きの方にお勧めのペンションです。夕食の内容は下記の通りです。
伊豆高原旨い酒と料理の宿 森のしずく
〒413-0234 静岡県伊東市池614-246
TEL 0557-53-3688
▲和食党にはたまらない朝食
▲海草の味噌汁
▲ちょうどよい量の干物
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