届いてから既に2週間ばかり経っていましたが、ようやく開封。
静岡県出身ながら静岡おでんの存在を知ったのは今世紀に入って
テレビ番組で紹介されてから。
個人的には静岡、清水の人以外は静岡おでんのことを知らなかった静岡県民は
かなり多かったと思います。(富士出身の妻も知らなかったです)
食べてみた感想は出汁が具材によく染みていて良かったなと。
見た目は濃い色合いなので、もっとしょっぱいのかと思いきや割とあっさり風味。
〆は赤羽の某おでん店で覚えた、おでんつゆの日本酒割り。
日本酒はスーパーで売ってるものをレンジで熱燗にしたものを割ってみました。
これがまた美味。
おいしかったです。おわり。
静岡県出身ながら静岡おでんの存在を知ったのは今世紀に入って
テレビ番組で紹介されてから。
個人的には静岡、清水の人以外は静岡おでんのことを知らなかった静岡県民は
かなり多かったと思います。(富士出身の妻も知らなかったです)
食べてみた感想は出汁が具材によく染みていて良かったなと。
見た目は濃い色合いなので、もっとしょっぱいのかと思いきや割とあっさり風味。
〆は赤羽の某おでん店で覚えた、おでんつゆの日本酒割り。
日本酒はスーパーで売ってるものをレンジで熱燗にしたものを割ってみました。
これがまた美味。
おいしかったです。おわり。
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