昨年買ったイチゴ苗*4。寒さに強いっぽいということで、ベランダで育ててました。
そしたら、見事に実が茶色くしぼみ、虫もいっぱい付き、葉の多くも枯れてしまいました。
まあ、水やり忘れることもあったんですが…。汗
安くはなかったので、ちゃんと面倒見てたら…と後悔しつつ、とりあえず
これはイカンということで、特設室内用プランターケースを準備!
ヌクヌクの室内にご招待し、食品原料の虫除け剤&栄養剤のVIP待遇に。
すると、何日も経過しないうちから、何か元気を取り戻したみたいで…。
↑茎がピーン!!! 花も思いっきり日光浴! やっぱ寒かったんすか?汗
枯れて色の変わった部分は、全部切り落としてやりました。
すると、またいくつか育ってきました!!イチゴの実!!
何シーズンかは収穫出来るみたいなので、今度はちゃんと枯らさないように育て上げねば!
よくスーパーで野菜や果物を「ちと高いな~」とか思いつつ買ったりするけど、
自分が売る側の立場で考えたら、逆に安過ぎかも…と考え直すわけです。食育万歳!
ちなみに上のイチゴが熟れた暁には、1粒希望小売価格は1500円ぐらい?タカスギ~