たまには・・・・
これからは、レシピシリーズとして・・・
たこむすめのメニューだけですが、がんばって載せていければと!
まずは・・・・
お好み焼き~~
下準備
たこむすめオリジナルお好み粉・・・300g
本節だし・・・20g
たまご(M寸)・・・・1個
水・・・・300cc
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/58/0244e3cf6b5ec915f0aa839bd96db378.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/4f/31ad1a6fcf2b370f935bdc6f94f06ec6.jpg)
こんな感じになりまで(ダマダマがなくなるまで)混ぜまくる~~~
キャベツ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/47/2eb859a61efe3edb90ec45facb6c86b6.jpg)
細かく細かく^^
量が多いときは、フードカッターで切るのですが。
つくりかた!
キャベツを130g
たまご(M寸)1個
てんかす 大さじ1杯
生地をお玉7分目くらい
(キャベツの水っぽさにより調節します)
混ぜます!
グルグル回す・グルグル回す・底から持ち上げるように混ぜる・・・
これを3~4回?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/9b/98edffdc2b2664129421654d23c60f18.jpg)
こんな感じになるまでかき混ぜる。
そして、いよいよ鉄板に・・・・
家庭用のホットプレートなら220度くらいで、温もったら載せます!
真ん中にたまごを載せるので、やや凹ますように・・・・
持ち帰りのパック用に四角く焼いてますが、おうちでは丸く![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/f2/d60580282f1803c2ed9ba065f40d90f1.jpg)
たまごとブタをのせます。
4~5分後ひっくり返す(鉄板の温度によりちがうので)
こんな感じの色になるまで・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/8a/e6de7121f1306680f579b30b9efc35a7.jpg)
そして・・・・
こんな感じで、真ん中がプクっとふくれてきたら、ひっくり返す!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/21/bdbab34f38af3849926bd9a557af992b.jpg)
ちょっと、わかりにくいけど、真ん中あたりがプクッとふくれてきます。
ひっくり返すと、こんな感じ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/95/9ad19b6e0be5d1b97e6000b1d6339028.jpg)
あ~~~、美味しそう~~~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
後2~3分置いたら出来上がり~~~
(真ん中のたまごがプクっとふくれてきたらOK!)
ソースにマヨネーズ&かつおを・・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cherry_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/9c/0e9222f63fbd9992aab647d578228be6.jpg)
できあがり~~~~~ ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
がんばって作ってくださいね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)