では、今日も新メニュー挑戦シリーズ!
第2弾!
チキンラーメンで・・・・今日はお好み焼きをば!
まずは、手でバリバリと小さくする・・
キャベツと一緒に・・・
お好みの生地と卵・・・・
はいできあがり~~^^
チキンラーメンが水分を吸って、柔らかいせんべいみたいな感じでした??
美味いよ^^
是非、挑戦してください!
では、今日も新メニュー挑戦シリーズ!
第2弾!
チキンラーメンで・・・・今日はお好み焼きをば!
まずは、手でバリバリと小さくする・・
キャベツと一緒に・・・
お好みの生地と卵・・・・
はいできあがり~~^^
チキンラーメンが水分を吸って、柔らかいせんべいみたいな感じでした??
美味いよ^^
是非、挑戦してください!
さあ、新メニュー研究シリーズ~~
まずは、チキンラーメンを使って・・・・
今日は、丼をば
まずは、普通にラ~メンを・・・
沸騰した中に入れて2ふんくらい??
麺と汁とを分けておく。
このままご飯の上にのっけると、食べにくいので・・・・
4つくらいに切り分ける!
そして、ご飯の上に・・・
そこに、出汁を・・・・
目玉焼きをのっけて、完成~~~^^
なかなかの美味
是非、挑戦してくださいな
おはようございます!
本日よりとっくぁんバーガー発売です。
昨日は、こないだコメントをくれはった、前田さん・・・・
週間東大阪を運営してはるんですが、夕方に取材にきてくれはりました。
それを早速記事にしてくれっはったんです^^
写真つきです^^
たこおやじも写ってるぞ・・・・
記事にあります、朝7時半からの営業は、来週の水曜日からとなりますので、
よろしくお願いします!
ほんと、忙しいのにありがとうございました、前田さん
これからも、よろしくお願いします!
さて、チラシもできてきました。
月曜日に入れようと思ってたのに、休刊日だそうで・・・・
水曜日に読売&サンケイ新聞に折り込みます!
さっ、ガンバリマスかな^^
おはようございます。
さてさて、今日も新メニュー(^^)
ハート焼きサンドの焼き鳥入りです。
結構、美味しいんです\(^o^)/
ぜひ一度お召し上がりあれ~
おはようございます!
なんか、変な天気で急な雨や雹・・・・
気をつけてください
さて、今日も新メニュー~~~
ハート焼きサンド・・・・から揚げ入り^^
これがまた旨いんです
おはようございます!
とっくぁんバーガー含め、新メニューを模索中の日々でございます。
そういえば、コメントをくれはった・・・(週刊ひがしおおさか前田)さん、ありがとうございます。
こんな地元密着で楽しいところがあるんですね。
早速、お気に入りに入れましたので、今日から毎日ゆっくり見せてもらいます。
これからも、よろしくお願いします!
さて、昨日はとっくぁんバーガー、中にたこ焼きを入れてみました!
味は・・・・??
ロゴも作ってみた!
でかすぎるね^^
頭を使う日々は続く・・・・
おはようございます!
新メニュー第2弾!
ハート焼きサンド
まずは、お好み焼きをハート型に焼きます・・・・2枚
その上にレタスを引いて・・・・
写真写りええですよね・・・焼きそば旨そう~~~~
もう一枚を上に重ねて・・・・
ハイ出来上がり!
撮影用は・・・・
???
これか?
これか??
これかな???
う~~~ん・・・どれもイマイチか??
どれがよろしいやろか?
おはようございます。
きょうは、とっくぁんバーガー、・・・・
焼きそばを入れてみました。
これまた、美味しそう( ´ ▽ ` )ノ
近日、発売予定(^^)
おはようございます。
配達の仕事は、今のところ休んで、たこむすめオンリーの日々。
日夜、新メニューのことを考えております(^^)
まずは、第一弾!
ご当地バーガーをめざして・・・・・
徳庵バーガーじゃぁ、ちとイマイチ。
*とっくぁんバーガー*
どうでござろうか?
普通に徳庵バーガーのほうがいい??
たこむすめだけなら、徳庵はつかわないのですが、今回は・・・・
近くの「渦潮ベーカリー」さんの美味しいパン&「たこむすめ」が、コラボして*とっくぁんバーガー*が実現いたしました。
渦潮ベーカリーさんに無理をもうしまして、バーガー用のパンを作っていただきました。
それをたこむすめにて、仕上げして販売!
試作品のほうは、こんな感じ!
美味しそうでっしゃろ
近日、発売予定(^^)
おはようございます!
今日は、何の日??
離煙パイプも16日目!
半分が過ぎました・・・・・
ほんとニコチンが半分になって、薄いよ^^
だんだん空気を吸うてる感じになってきました。
あと15日・・・・どうなりますやら??
さて、今日はめにゅ~シリーズをば
先日あぷりちゃんが、ネギ焼きというのがどういうものか?
ピンとこない様なので、レシピをば載せますか^^
やっぱし、大阪でネギ焼きといえば・・・・
十三の”やまもと”ですねhttp://www.negiyaki-yamamoto.com/
毎日のように、今も行列必至です。
15年ほど前に、一度だけ食べに行って、作り方を盗んできました
過去には、めにゅーにあったんですが、そないに出るもんじゃないし・・・
ネギだけはね、高いときは原価割れしますねん^^
しやさかいに、めにゅーからは・・・
やまもと流にたこむすめ流をプラスして
まずは、ネギ
やっぱし、九条ネギがええと思いますよ。
あの、ぬめっとしたやつ^^
結構、ざくざくとおおざっぱでOKです。
次に生地ですが・・・
お好み焼きのやつでは、ちと違うねん!
いろいろ試したんやけど、お好みの生地にたこ焼の生地を入れて・・・・
そこに醤油少々&玉子を入れて混ぜる
お家で作らはるときは、市販のお好み焼きの粉を水を多い目に入れて、
そこにたまご&しょうゆにて!
いざ、作り編へ
まずは、生地を引いて・・・・・
そこにかつお節ちゃんを
そこへ、たっぷりのねぎをば
その上から・・・・
ネギ焼きの美味しいのは、やっぱし”すじ&コンニャク”なんやけど、
仕込んでないので、今日はシーフードにて^^
ちと灯りが暗いね^^
その上から、生地をドバッと~~~
はみ出たやつは、折り曲げて・・・・・
ころあいを見て、ひっくり返す
そしてもう一度、ひっくり返して・・・・・
少しおいて、でけあがり~~
レモンを絞って、しょうゆを塗って・・・・
マヨネ~ズ&
花かつおをかけて・・・・
いや~~、美味しそう~~~
いただきま~~す!
やまもとのネギ焼きも、今はインターネットの時代・・・・
ここに載ってましたhttp://machi-log.jp/spot/98603
あぷりちゃん、どうですか・・・・
美味しそうでっしゃろ^^
もうじき、そっちに届くよ~~~
みなさんも今日は、ネギ焼きにします??
さっ、今日は定休日です。
扇風機を終わなければ・・・・・
もちろん、夕方からは
今日は、何鍋にするかな~??
では、
本日も、笑顔と気合で乗り切りまっしょい!
去年の同日の日記
http://blog.goo.ne.jp/takomusume97/d/20091116
たこむすめH.Phttp://www.takomusume.com/
連続投稿・・・・1703日目