(閉業しました)
ランチではないのですが、平日夜限定10食とHPに書いてあったので、
雨の中、19時からの打ち合わせの前に行って来ました。
小麦粉とそば粉をブレンドした太麺が特徴的ですが、今回のスペシャルは、明太子を桜に
見立て、大葉、香味油が効いており、普通の「ガッツ麺」に比べ味が楽しめました。
半分程度たべたら、魚粉、コショーを混ぜると更に味が重層になり満足の一杯でした。
以前、「日の出らーめん」の本店、横浜桜木町(京急日ノ出駅近く)と大船店に行った事
があり、定番の「ガッツ麺」と「剛つけ麺」は食べた事がありました。
「日の出らーめん」のHPでは、「本店」「大船店」「平塚店」しかありませんが、
分店が、田町、仙台、名古屋等にあり、田町は分店のようです。
店の外装は、3店行った中では、最も凝っていました。
”「ガッツ麺」をガツガツ食べない人は、お断りします”、の注意書きがありました。
ランチではないのですが、平日夜限定10食とHPに書いてあったので、
雨の中、19時からの打ち合わせの前に行って来ました。
小麦粉とそば粉をブレンドした太麺が特徴的ですが、今回のスペシャルは、明太子を桜に
見立て、大葉、香味油が効いており、普通の「ガッツ麺」に比べ味が楽しめました。
半分程度たべたら、魚粉、コショーを混ぜると更に味が重層になり満足の一杯でした。
以前、「日の出らーめん」の本店、横浜桜木町(京急日ノ出駅近く)と大船店に行った事
があり、定番の「ガッツ麺」と「剛つけ麺」は食べた事がありました。
「日の出らーめん」のHPでは、「本店」「大船店」「平塚店」しかありませんが、
分店が、田町、仙台、名古屋等にあり、田町は分店のようです。
店の外装は、3店行った中では、最も凝っていました。
”「ガッツ麺」をガツガツ食べない人は、お断りします”、の注意書きがありました。