延期となっていましたが、
TakanawaGatewayFestが昨日開幕となりました。
たまたま休みだったので、予約した上で飲食のできる、
エンターテインメントレストランJ-wave nihonmono loungeに
行ってみました。
会場は高輪ゲートウェイ駅降りて2分なのですが、
人出が多いことを見込んでか、泉岳寺方向へ5分くらい
遠回りしないと入場できないので、
待ち合わせをされている方などは
多少時間に余裕を持って行ってください。
会場への通路入口で、
予約メールの日時と人数を自分のスマホでスタッフに
見せることになります。
また、直前には検温(おでこで非接触)があります。
J-WAVE nihonmono loungeは南エリアの一番奥にあります。
「バレーコート3面分」くらいと言われる、広いテントです。
前方にはステージがあります。
「Takanawa Gateway Fest入場予約または他ホールの予約がある方は
ご来場当日、座席に空きがございましたら、予約が無くてもご利用頂けます」
とのことです。
テント内には、巨大な日本酒タワーがあって
圧倒されます(笑)。
タワーの下のカウンターには、
醸造元が作った消毒用アルコールがいくつか並んでいました。
消毒用アルコールの一時的な不足に伴って、
蔵元さんが飲み物以外の消毒用アルコールを提供し始めたことが
最近話題になっていますね。
Web予約は大人1人あたり1600円が必要で、
予約を確認すると受付で専用コインを10枚もらえます。
このコインは料理や飲物に使えます。
オーダーは当日もらうQRコード(テーブルナンバー付のようです)に
アクセスしてスマホ注文となります。
コインはWebまたは会場で追加購入可能です。
お料理とお酒はほぼ週変わりになっています。
今週は、東京の蔵元9件全部のお酒と、
セレクトされた東北の日本酒が楽しめます。
J-WAVEのJ-me会員は、追加でコイン1枚プレゼントです。
(私は専用アプリにログインしているスマホ画面を受付に提示しました。)
私が頼んだのは、
おでんと日本酒の店、件(くだん)のおでん7種盛り合わせと、
ミシュラン2つ星フレンチ、レフェルべソンスの
ホワイトレバーと半熟卵のタルティンです。
おでんは出汁が優しくて素材を活かしている感じでした。
タルティンは軽くトーストしたパンにお肉や野菜などを
載せたオープンサンド。
レバーはとても上品な濃厚さです。
半熟卵とのマリアージュも抜群です。
お昼過ぎ12:30からは、
YEBISU BEER BEGINNINGS 〜FROM TAKANAWA GATEWAY
の生放送が始まりました。
(月曜から金曜に放送。)
MCレイチェル・チャンさんのナビゲートで、
件(くだん)の店主さんや
東北の酒蔵の蔵主さんのインタビューがありました。
また、レイチェルさんが試食や日本酒試飲の感想を
披露してくれました。
残念ながら、会場での
音楽のライブ演奏は当面見合わせとのことです。
この他に、
北エリアにはフード&クラフトマーケットが作られていました。
各種イベントや体験コーナーもあります。
会期は9月6日までです。
お時間のある方、どうぞいらしてみてください。
-----
当店は短縮営業中で、朝10時から18時まで開店しています。
土日祝日は休まず、毎日営業です。
現在は特にご予約をお勧めします。
どうぞお気軽にご連絡ください。
TakanawaGatewayFestが昨日開幕となりました。
たまたま休みだったので、予約した上で飲食のできる、
エンターテインメントレストランJ-wave nihonmono loungeに
行ってみました。
会場は高輪ゲートウェイ駅降りて2分なのですが、
人出が多いことを見込んでか、泉岳寺方向へ5分くらい
遠回りしないと入場できないので、
待ち合わせをされている方などは
多少時間に余裕を持って行ってください。
会場への通路入口で、
予約メールの日時と人数を自分のスマホでスタッフに
見せることになります。
また、直前には検温(おでこで非接触)があります。
J-WAVE nihonmono loungeは南エリアの一番奥にあります。
「バレーコート3面分」くらいと言われる、広いテントです。
前方にはステージがあります。
「Takanawa Gateway Fest入場予約または他ホールの予約がある方は
ご来場当日、座席に空きがございましたら、予約が無くてもご利用頂けます」
とのことです。
テント内には、巨大な日本酒タワーがあって
圧倒されます(笑)。
タワーの下のカウンターには、
醸造元が作った消毒用アルコールがいくつか並んでいました。
消毒用アルコールの一時的な不足に伴って、
蔵元さんが飲み物以外の消毒用アルコールを提供し始めたことが
最近話題になっていますね。
Web予約は大人1人あたり1600円が必要で、
予約を確認すると受付で専用コインを10枚もらえます。
このコインは料理や飲物に使えます。
オーダーは当日もらうQRコード(テーブルナンバー付のようです)に
アクセスしてスマホ注文となります。
コインはWebまたは会場で追加購入可能です。
お料理とお酒はほぼ週変わりになっています。
今週は、東京の蔵元9件全部のお酒と、
セレクトされた東北の日本酒が楽しめます。
J-WAVEのJ-me会員は、追加でコイン1枚プレゼントです。
(私は専用アプリにログインしているスマホ画面を受付に提示しました。)
私が頼んだのは、
おでんと日本酒の店、件(くだん)のおでん7種盛り合わせと、
ミシュラン2つ星フレンチ、レフェルべソンスの
ホワイトレバーと半熟卵のタルティンです。
おでんは出汁が優しくて素材を活かしている感じでした。
タルティンは軽くトーストしたパンにお肉や野菜などを
載せたオープンサンド。
レバーはとても上品な濃厚さです。
半熟卵とのマリアージュも抜群です。
お昼過ぎ12:30からは、
YEBISU BEER BEGINNINGS 〜FROM TAKANAWA GATEWAY
の生放送が始まりました。
(月曜から金曜に放送。)
MCレイチェル・チャンさんのナビゲートで、
件(くだん)の店主さんや
東北の酒蔵の蔵主さんのインタビューがありました。
また、レイチェルさんが試食や日本酒試飲の感想を
披露してくれました。
残念ながら、会場での
音楽のライブ演奏は当面見合わせとのことです。
この他に、
北エリアにはフード&クラフトマーケットが作られていました。
各種イベントや体験コーナーもあります。
会期は9月6日までです。
お時間のある方、どうぞいらしてみてください。
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当店は短縮営業中で、朝10時から18時まで開店しています。
土日祝日は休まず、毎日営業です。
現在は特にご予約をお勧めします。
どうぞお気軽にご連絡ください。