個性的な麺とスープのラーメン店が5月下旬にオープンしました。
元祖竹岡式ラーメン 竹福さんです。
普通の竹岡式ラーメンを頼んでみました。
スープは真っ黒で最初はびっくりしますが、シンプルで、
塩分以外はあっさり目です。
肉の旨味がつまった醤油ダレを、お湯で割っただけだそうです。
スープはやや塩辛く、おだしは少ない感じで、個性的です。
チャーシューは4枚入っていて、他店より塩辛めで、肉のおいしさが出ている印象です。
麺は乾麺で、千葉の製麺店が作っているとのこと。
ラーメンの乾麺は珍しいですね。
やや縮れていて、スープがまあまあからみます。
千葉県竹岡の竹福本店は、いつも行列のできる人気なのだそうです。
ご興味のある方はどうぞ。
慶應仲通り商店街の、ちょっと外れた場所にあります。
元祖竹岡式ラーメン 竹福(食べログ)
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当店は土日祝日も休まず、毎日営業です。
現在は朝10時から17時までの短縮営業中です。
現在は特にご予約をお勧めします。
どうぞお気軽にご連絡ください。
元祖竹岡式ラーメン 竹福さんです。
普通の竹岡式ラーメンを頼んでみました。
スープは真っ黒で最初はびっくりしますが、シンプルで、
塩分以外はあっさり目です。
肉の旨味がつまった醤油ダレを、お湯で割っただけだそうです。
スープはやや塩辛く、おだしは少ない感じで、個性的です。
チャーシューは4枚入っていて、他店より塩辛めで、肉のおいしさが出ている印象です。
麺は乾麺で、千葉の製麺店が作っているとのこと。
ラーメンの乾麺は珍しいですね。
やや縮れていて、スープがまあまあからみます。
千葉県竹岡の竹福本店は、いつも行列のできる人気なのだそうです。
ご興味のある方はどうぞ。
慶應仲通り商店街の、ちょっと外れた場所にあります。
元祖竹岡式ラーメン 竹福(食べログ)
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当店は土日祝日も休まず、毎日営業です。
現在は朝10時から17時までの短縮営業中です。
現在は特にご予約をお勧めします。
どうぞお気軽にご連絡ください。