ホタテーーー!!!じゃないですよ。
大根です!!!w
このくらい大きなホタテ(直径6センチくらい?)の貝柱があったら食べてみたいですね!😆
Instagramで紹介されていたレシピ。
食べてみたいなーと思ったので、早速!
輪切りにして平らに置いた大根を割り箸で挟んで(下まで切れてしまわないようにするため)、表と裏を方向を変えて切り込みを入れました。
フライパンで焼いて、
フライパンで焼いて、
にんにくチューブ1cm
砂糖小さじ1
醤油大さじ1
…を焼き目のついた方に塗り込む…と、下まで浸透してジュージューいっていい香りが漂いました☆
びよーーん!!!😆
食感も味もいい感じでした☆(*^▽^*)
あとは冷しゃぶ・大根おろしをかけて〜…が、昨日の夕食でした!笑
デザートは、いただいた、大好きなパンダバウム🐼❤️
この箱の絵を集めるのも好きなんです!
(くるみっ子のシールも好き!笑)
中のパンダバウムを食べて、箱を捨てる方、ください!笑。(中身より、箱!…ごくたまーに、中身!…希望w)
長崎空港に、ご当地パンダバウム(長崎と熊本)が売っていて…いつも横目で見ては、やめとこ…と思っていたけれど、今度は買ってこよう!と思いました🎶
あ、これ!これ!
買ってきて、箱の絵を切り取って貼るんだ〜😄…なんてことをしてるから、幼稚というか、モノが増えるというか…ねぇ。
でも長崎"空港"には行くスケジュールがないなぁ…💦(長崎には行くけどw)
なんてことないものを集めるのが趣味です!笑。
さて、腰痛・腹痛で起きた朝だったけれど!!!
練習してライブだぁーーー!!!!!
(今日はテナーパン♡)