タムタム先生のブログ

何でも手作り! 手作り大好き!

手打ちパスタ出来ました!!

2010-01-25 15:23:04 | 手作り料理

P1250383 手打ちパスタ作ってみました。一応フェットチーネのつもり、もう少し薄くしたかったけど、これが限界。セモリナ粉6割に国産強力粉4割、ホームベーカリーに生地作りをお願いして、伸ばして切ってを手作業でしました。P1250382 そして、今日のランチの完成!

椎茸たっぷり、きのことブロッコリーのホワイトソース。横のパンは昨日作ったバタール。白神こだま酵母を使ったもちもちのパンです。実は、椎茸も自家製。椎茸作りが本業なのです。

さて、食べてみたらさすがにこのフェットチーネ、もちもちしすぎ。もっと薄くしないと、パスタとは言えないかも??  また頑張ります。


タムタム先生のブログ

何でも手作り! 手作り大好き!