今回は、ハード系とふっくらソフト系のゆずパン、2種類に挑戦しました。 ハード系はフランスパン粉にライ麦粉を加えたゆずパンと、北海道産はるゆたか100%のゆずパンです。
前回、ユズのマーマレード作りで失敗して硬くなった柚子をユズティーにしたら、柚子皮も柔らかくなったので、その柚子皮を刻んで、またユズティーもパン生地に入れました。
ハード系は焼き色が付きすぎ?かな?と思ったけど、1日たったら柔らかくなりました。ソフト系はもちろんふっくら柔らか、どちらもほんのり柚子の香りと甘酸っぱさを感じる納得のゆずパンになりました。試食したら残りは全部、子供たちにあげてしまいましたよ。
パン超おいしかったです!
売ってあったら買っちゃう!
息子もパクパク食べてました♪
ありがとうございました(*^_^*)