5月16日(火)
体温36.2℃・・・36.6℃
朝ごはん
ごはん・筍煮(中揚げ、椎茸)・カレー肉野菜炒め(牛肉、ニラ、もやし、豆もやし、人参)・お茶
今朝の筍煮の筍、私が水煮しました。
昨年ブログに書いた手順(筍の水煮に挑戦)で作りました。
(リンクしたのでよろしかったら参考にして下さいませ)
実家でいただいたのですが、
姉が子供が筍嫌いだし、忙しいのに筍の水煮なんてしたくないと放棄したので
もらってきました。
以前は母が、その後は私がしていたので、したくなかったらしい。
小さめの筍なので、自宅鍋でできるのでもらって、水煮にしました
日曜だったので、小さい方をスナフキンに
うまく灰汁が抜けているか心配でしたが、今朝食べて一安心
柔らかく、灰汁も抜けておいしくできています。
いつも男の料理で丁寧な仕事のスナフキン
どんな筍料理をしているのかしら
体温36.2℃・・・36.6℃
朝ごはん
ごはん・筍煮(中揚げ、椎茸)・カレー肉野菜炒め(牛肉、ニラ、もやし、豆もやし、人参)・お茶
今朝の筍煮の筍、私が水煮しました。
昨年ブログに書いた手順(筍の水煮に挑戦)で作りました。
(リンクしたのでよろしかったら参考にして下さいませ)
実家でいただいたのですが、
姉が子供が筍嫌いだし、忙しいのに筍の水煮なんてしたくないと放棄したので
もらってきました。
以前は母が、その後は私がしていたので、したくなかったらしい。
小さめの筍なので、自宅鍋でできるのでもらって、水煮にしました
日曜だったので、小さい方をスナフキンに
うまく灰汁が抜けているか心配でしたが、今朝食べて一安心
柔らかく、灰汁も抜けておいしくできています。
いつも男の料理で丁寧な仕事のスナフキン
どんな筍料理をしているのかしら