私は通常、減塩味噌を使っている
お味噌汁はイマイチの味だけど夫も我慢してくれているようだ
もう長く使っているのでこんなものだと思っている
お醤油も減塩しょうゆを使っている
病気になる前から使っている
血圧が高いと言われてからずっと使っているので何も不便は感じない
炒め物などはエクストラバージンオリーブオイルのコレステロールゼロを使う
ゴマ油もコレステロールゼロのゴマ油を使っている
揚げ油もコレステロールゼロ
オイルは様々なオイルがあるけどお高いので買わない
お塩は普通のお塩を使うけど
いろいろ気を使っているけど、どこかで「濃い味付け」にしてしまっているんだと思う
採血の結果は、特に気を使っているようには現れないもの
先日、どこかのレストランでお醤油を使ったらとても味が濃かった
夫と、「いつもの味に慣れちゃったんだね」と話した