ブログ
ランダム
【6カ月間500円】OCN×ドコモ光 10ギガ
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
ソフトパステルに魅せられて
ソフトパステルで、風景や果物、花などを描いています。
クワイ
2012-12-30 22:52:34
|
野菜
明日は大晦日、年越しの準備をしなくては...。
神棚の飾り、お節料理の手伝いとか、結構忙しい一日になりそうです。
今年もクワイを描いてみました。
にほんブログ村
◆
↑
気に入っていただければクリックしてくさだい ◆
コメント
ストラップ
2012-12-29 20:45:58
|
その他
伊東屋の革物語の羊のストラップを購入しました。
娘たち用に、キリンとゾウのストラップも買ってしまいました。
とても可愛らしい商品です。
にほんブログ村
◆
↑
気に入っていただければクリックしてくさだい ◆
コメント
ふうか
2012-12-26 19:33:19
|
その他
12月13日に生まれた初孫です
小さな小さな女の子です
元気で、賢く、優しい人になって欲しいものです
にほんブログ村
◆
↑
気に入っていただければクリックしてくさだい ◆
コメント (4)
吉祥文様
2012-12-23 19:23:06
|
風景
隠岐の島町に2羽のツルが飛来しています。
カナダヅルとソデクロツルで、隠岐の島町では珍しいツルだそうです。
最近、絵が描けていないので、伝統文様の本を読んでいます。
その中に、鶴が松の枝をくわえて飛ぶ「花喰鳥」の文様がありました。
隠岐の島町の今回のツルの来島が吉祥となりますように!
にほんブログ村
◆
↑
気に入っていただければクリックしてくさだい ◆
コメント
洋梨と柑橘
2012-12-18 22:21:09
|
果物
スーパーで買った洋梨と妹にもらった名前のわからない柑橘です。
この柑橘はライムかあるいはレモンかもしれません。
リンゴのジャムを作ったので、レモン代わりに使ってみました。
にほんブログ村
◆
↑
気に入っていただければクリックしてくさだい ◆
コメント
年賀状の絵柄
2012-12-16 19:20:25
|
風景
今年の干支を題材に年賀状の絵柄を考えたのですが、どうも良い絵柄となりません。
したがって、この絵柄も使わないことにしました。
今年の年賀状には、昨年描いたクワイの絵を使うことにしました。
にほんブログ村
◆
↑
気に入っていただければクリックしてくさだい ◆
コメント
メモ紙
2012-12-15 15:02:39
|
風景
娘が瑞穂に帰るときに書き残したメモ紙です。
コメント
イチョウの実
2012-12-08 14:48:40
|
果物
隠岐は今日も時化で、フェリー全便が欠航しています。
強い寒風が吹いているなか、西郷港の汽船場周辺でにぎわい市が行われました。
私も少しお手伝いをして帰ってきました。
寒い中でも多くの方に来訪して頂きました。
有難いことです。
にほんブログ村
◆
↑
気に入っていただければクリックしてくさだい ◆
コメント
記事一覧
|
画像一覧
|
フォロワー一覧
|
フォトチャンネル一覧
goo blog
お知らせ
【PR】プロ直伝・dポイントをザクザクためる術
【PR】安い&大量の「訳あり商品」がヤバい!
【コメント募集中】「ご飯をおわんに盛り付ける」何と言う?
訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
dポイントが当たる!無料『毎日くじ』
プロフィール
フォロー中
フォローする
フォローする
自己紹介
1999年3月、エジプトの3大ピラミッドを見、絵を描こうと思う。数年前ソフトパステルの発色に魅せられパステルで描いている。
最新記事
デカポン(睦月十二日)
白内障手術(睦月二日)
デコポン(師走二十七日)
二つ山、本城(師走四日)
クワイ(師走二日)
金柑(霜月二十九日)
地元産みかん(霜月二十四日)
みかん(霜月十七日)
ラ.フランス(初霜月二十九日)
むらさきしめじ(初霜月十四日)
>> もっと見る
カテゴリー
風景
(584)
花
(193)
魚
(35)
果物
(339)
その他
(185)
絵
(95)
野菜
(163)
ログイン
編集画面にログイン
ブログの新規登録
最新コメント
つれ日記/
道端の花
徒然/
クリスマスカード
ごっち/
二股大根
ゆめいろぱすてる/
イチジク
tate_pastel/
樹
ごっち/
樹
tadasi/
スカート
kino/
スカート
tate_pastel/
習作 さくらんぼ
もか/
習作 さくらんぼ
カレンダー
2012年12月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
前月
次月
バックナンバー
2025年02月
2025年01月
2024年12月
2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年09月
2021年08月
2021年07月
2021年06月
2021年05月
2021年04月
2021年03月
2021年02月
2021年01月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年03月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年09月
2019年07月
2019年05月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2017年11月
2017年07月
2017年06月
2017年04月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2011年01月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年09月
2010年08月
2010年07月
2010年06月
2010年05月
2010年04月
2010年03月
2010年02月
2010年01月
2009年12月
2009年11月
2009年10月
2009年09月
2009年08月
2009年07月
2009年06月
2009年05月
2009年04月
2009年03月
2009年02月
2009年01月
2008年12月
2008年11月
2008年10月
2008年09月
2008年08月
2008年07月
2008年06月
2008年05月
2008年04月
2008年03月
2008年02月
2008年01月
2007年12月
2007年11月
2007年10月
2007年09月
2007年08月
2007年07月
2007年06月
2007年05月
2007年04月
2007年03月
2007年02月
2007年01月
2006年12月
2006年11月
2006年10月
2006年09月
2006年08月
2006年07月
ブックマーク
K.Sota Photo Blog
レラ☆ほぉとⅡ
おいしいってなんだろう?ぶろぐ
しっぽもひと役本舗 天満屋
1956年の創業以来、天満屋独自の製法でこだわりの餡を店主が手作り。こだわりの小倉最中 しっぽもひと役
goo blog
おすすめ
おすすめブログ
【コメント募集中】「ご飯をおわんに盛り付ける」何と言う?
@goo_blog
お客さまのご利用端末からの情報の外部送信について