お昼に、テコとまたケーキ作りました。
本日は、クルミのパウンドケーキ。
少しラム酒いれました。
電動泡立て機があるので、ケーキ作り楽です。
テコにブーンってやらせてあげます。
クルミを細かく切るのも、テコにさせてあげました。
ナイフとフォークのナイフで、トントン。
焼き上がりを薄ーく切って、試食しました。
ほんのりラムが香り、クルミの香ばしさギッシリの
おいしいのが出来ました。
ケーキを、うすーく切ったのは
13年くらい前に、ロンドンで買った小さなナイフ。
13年の間使い続け、一度も研いでいないのに、
よく切れます。
電動泡立て機は、31年前に買ったものなのだとか。
今日もよく動いていました。
電動泡立て機、て言っていたけど
箱にはちゃんと「ハンドミキサー」て書いてあるわ。。
本日は、クルミのパウンドケーキ。
少しラム酒いれました。
電動泡立て機があるので、ケーキ作り楽です。
テコにブーンってやらせてあげます。
クルミを細かく切るのも、テコにさせてあげました。
ナイフとフォークのナイフで、トントン。
焼き上がりを薄ーく切って、試食しました。
ほんのりラムが香り、クルミの香ばしさギッシリの
おいしいのが出来ました。
ケーキを、うすーく切ったのは
13年くらい前に、ロンドンで買った小さなナイフ。
13年の間使い続け、一度も研いでいないのに、
よく切れます。
電動泡立て機は、31年前に買ったものなのだとか。
今日もよく動いていました。
電動泡立て機、て言っていたけど
箱にはちゃんと「ハンドミキサー」て書いてあるわ。。