北京ダッグを包む皮のこと、なんと言うのでしょうか?
シャオピンと言うと思っていましたが、
ネットで検索すると、「焼餅」と書いて紹介してあって、
あの薄くてモチモチした皮とは違う。
けど、うちの母さんが作っていたやり方で、作ってみる。
呼び方はわからないけど、上手に出来ました~~◎
中華風クレープ生地☆
鶏肉は、蒸したのと焼いたのを用意して
野菜は、だいちゃんが細~く切っておいてくれました。
テンメンジャンも作っておいて、
皮に塗って、あとは手巻き寿司みたいに
好きな具をいれて、巻いて
どうぞ~~☆
蒸したキャベツやニラ、
生のキュウリもにんじんも、
一緒くたにモリーっと食べてくれます。