昨日は、午後
大ちゃんの実家へ、新年のごあいさつへ。
妹のまりえちゃんと、春休み
一緒にUSJ行こう、って約束。
夜はまた、豪華なおせちと
家では絶対にでてこないような
贅沢な食材を使った食べ物いろいろ。
まりえちゃんが、魚介のアヒージョ作ってくれたり
何種類もピザを焼いてくれたり。
そしてデザートは、
雪見だいふくとチーズを乗せて焼いた
ピザ。
今日は西くん家族と、シューくんが遊びに来てくれて、
『もう、うちだけで食べきるのは無理。。』と思っていた
おせちを食べてもらった。
まだまだ赤ちゃんの凛太郎くんが
かわいい。
かわいいけど、名前の通り、りりしくもある。
明日3日から、アトリエ・サンゴ2016スタートです◎
今年もどうぞ、宜しくお願いいたします◎
おせち作りで終わった2015年。
おせち作りで始まる2016年。
大自己満足。
午前中、無印良品の福缶だけ買いたいし~と、
気軽な気持ちででかけたら、
長蛇の列。
みんな福袋に並んでるんだ~、
私は福缶だけだし、
と思っていたら、
その長蛇の列が福缶の列だった~
とにかく、並ばないと買えないんだとか!
並んでも、数がなくなったら買えないんだと!
と、いうわけで、並びました。
時間かかったけど無事買えて、
私の実家へ。
おせちが2倍で、豪華豪華~☆
この中で、何が一番美味しかったかというと、
「おにぎり」
実家のお米が、ミルキークイーンなので、
それはそれは美味しい!!
手作り伊達巻と、市販伊達巻の食べ比べ。
テコがいうには
「ももちゃんの伊達巻は、たまご」
でした。
手毬麩もちもち♪
今回は、赤い白河だるまと、宇和島一刀彫のブーヤレという魔除けが
大当たり◎