4日目の晩御飯は永康街にある「大来小館」で。
「まっぷる」で「台湾らしい家庭料理が地元の人々に愛されてきた老舗食堂」と紹介されています。
男性が3人いるのでたくさん注文して私はひと皿を少しずつ食べられるから嬉しいです。
日本人の口に合っていて美味しかったです。
一番人気で賞も取られたという「魯肉飯」。



桜えびとタケノコの炒め物

イカの炒め物

豚の角煮

きのこのスープ



焼きサバは油を塗ってから焼いていたので味がくどかったです。
メロンはサービスしてくれました。

ビールのあとにまた紹興酒を1本開けました。

メニューに日本語もあり注文しやすかったです。

お店のスタッフも明るくて居心地のいいお店でした。
お会計は14,300円でした。

「まっぷる」で「台湾らしい家庭料理が地元の人々に愛されてきた老舗食堂」と紹介されています。
男性が3人いるのでたくさん注文して私はひと皿を少しずつ食べられるから嬉しいです。
日本人の口に合っていて美味しかったです。
一番人気で賞も取られたという「魯肉飯」。



桜えびとタケノコの炒め物

イカの炒め物

豚の角煮

きのこのスープ



焼きサバは油を塗ってから焼いていたので味がくどかったです。
メロンはサービスしてくれました。

ビールのあとにまた紹興酒を1本開けました。

メニューに日本語もあり注文しやすかったです。

お店のスタッフも明るくて居心地のいいお店でした。
お会計は14,300円でした。
