高島屋のバレンタインのチョコの広告を見て気になったタルトを購入しました。
「ホテルピエナ神戸」さんの「タルトショコラセルヴァティカ」という
「スペイン産ハイカカオのチョコレートを使った口溶け滑らかな焼きタルト」です。
大人っぽい今まで食べたことがないチョコ風味でした。
3日早いですが、息子が在宅している日曜日にバレンタインデーのチョコレートケーキを焼きました。
ケーキの上にかかっているのは小麦粉に見えてしまいますが、粉砂糖です。
チョコレートケーキはこれしか作れません。
昔チョコレートクリームのケーキを作ろうとしたのですが、ココアを混ぜた生チョコクリームが
全然固まらなくて挫折しました。
「ホテルピエナ神戸」さんの「タルトショコラセルヴァティカ」という
「スペイン産ハイカカオのチョコレートを使った口溶け滑らかな焼きタルト」です。
大人っぽい今まで食べたことがないチョコ風味でした。
3日早いですが、息子が在宅している日曜日にバレンタインデーのチョコレートケーキを焼きました。
ケーキの上にかかっているのは小麦粉に見えてしまいますが、粉砂糖です。
チョコレートケーキはこれしか作れません。
昔チョコレートクリームのケーキを作ろうとしたのですが、ココアを混ぜた生チョコクリームが
全然固まらなくて挫折しました。