毎日を前向きに♪

関西在住です。
息子二人が社会人になり自由な時間が増えました。
税理士法人で週3回働いています。

バレンタインチョコケーキ

2018年02月12日 | グルメ
高島屋のバレンタインのチョコの広告を見て気になったタルトを購入しました。
「ホテルピエナ神戸」さんの「タルトショコラセルヴァティカ」という
「スペイン産ハイカカオのチョコレートを使った口溶け滑らかな焼きタルト」です。
大人っぽい今まで食べたことがないチョコ風味でした。

3日早いですが、息子が在宅している日曜日にバレンタインデーのチョコレートケーキを焼きました。
ケーキの上にかかっているのは小麦粉に見えてしまいますが、粉砂糖です。
チョコレートケーキはこれしか作れません。
昔チョコレートクリームのケーキを作ろうとしたのですが、ココアを混ぜた生チョコクリームが
全然固まらなくて挫折しました。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。