新津田沼から前原に向かう新京成線路沿い
特選 塩つけ麵 大盛 1000円
2回目か3回目かの訪問です。
「旭川」というのはルーツかもしれませんが、昔ながらの「旭川ラーメン」を想像してラーメンを注文すると、あれっ?、ってなります。
でもこちらの醤油ラーメンはまだ食べたことはないので、もしかしたら、醤油ラーメンはそういうタイプかも、、、いや、多分違うな、、、
巷の噂では、店主さんが非常に研究熱心だそうで、常に色々な素材をチャレンジされていらっしゃるのだとか。
言葉数が少なく、同じ津田沼の必勝軒の店主さんと対照的です。
前置きが長くなりましたが、自分はこちらのお店のメニューでは、塩つけ麺派です。
太麺と細麺両方選べますが、どちらも好みです。ツルツルっと喉越しの良い細麺、噛むと小麦の味がしっかり味わえる太麺。つけ麺だと、若干太麺に軍配。
こちらの塩つけ麺用スープは、魚介をメインに色んなものから取った出汁を使っているな、って感じが強く出ています。ザクッとした喩えでは、多種魚介を煮込んで食べ終わった後の鍋の残り出汁からラーメンのスープを作った、みたいなそんな雰囲気です。自分を含めて、そういうのが好きな人にはとても合っています。
さらにいうと「特選」は高いけど、ラーメンにしては良い素材がトッピングされています。
似たようなお店はなかなかないので、是非長く続けてもらいたいお店です。
ポイント:9.5/10
値段を考慮すると:9.0/10
特選 塩つけ麵 大盛 1000円
2回目か3回目かの訪問です。
「旭川」というのはルーツかもしれませんが、昔ながらの「旭川ラーメン」を想像してラーメンを注文すると、あれっ?、ってなります。
でもこちらの醤油ラーメンはまだ食べたことはないので、もしかしたら、醤油ラーメンはそういうタイプかも、、、いや、多分違うな、、、
巷の噂では、店主さんが非常に研究熱心だそうで、常に色々な素材をチャレンジされていらっしゃるのだとか。
言葉数が少なく、同じ津田沼の必勝軒の店主さんと対照的です。
前置きが長くなりましたが、自分はこちらのお店のメニューでは、塩つけ麺派です。
太麺と細麺両方選べますが、どちらも好みです。ツルツルっと喉越しの良い細麺、噛むと小麦の味がしっかり味わえる太麺。つけ麺だと、若干太麺に軍配。
こちらの塩つけ麺用スープは、魚介をメインに色んなものから取った出汁を使っているな、って感じが強く出ています。ザクッとした喩えでは、多種魚介を煮込んで食べ終わった後の鍋の残り出汁からラーメンのスープを作った、みたいなそんな雰囲気です。自分を含めて、そういうのが好きな人にはとても合っています。
さらにいうと「特選」は高いけど、ラーメンにしては良い素材がトッピングされています。
似たようなお店はなかなかないので、是非長く続けてもらいたいお店です。
ポイント:9.5/10
値段を考慮すると:9.0/10