最高級の抹茶で、抹茶の濃さが違う、7種類のチョコレート
「抹茶チョコ」と「濃いほうじ茶チョコ」
合計8種類の各2 本ずつ16本のセット。
「プレミアム抹茶セブン」
左から順にNo.1~No.7までの7段階の濃さ
薄いものから徐々に食べ始めて
最も濃いものは世界でいちばん濃い抹茶チョコ
力強い渋味と後味に徐々に感じられる上質で濃厚な旨みを感じます。
これ以上濃いお抹茶チョコは不可能な最高濃度
レベル7は抹茶が濃すぎて、型崩れする限界に挑戦した逸品です。
最後の濃い抹茶、口の中に抹茶レベル7の渋さが広がります。
最後の2本は、香ばしい炒った香りの「ほうじ茶チョコ」
まるで美しい「パステルのグラデーション」のようなチョコレートです。
余分な甘みがないので、舌の上で濃いお茶の味を楽しめます。
甘みを抑えた濃度の高い物は、まさに大人が楽しむべき味わい。
「2019年秋のパリのサロンドショコラ」でも賞賛されました。
工場は、静岡県の真ん中、日本一のお茶どころと言われる牧之原台地
” 深蒸し茶発祥の地 ” 丸尾原地区で作られました。
食べるごとに抹茶が強くなり、お茶の味を堪能します。
最後は、ほうじ茶でしめます。
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