僕はコーヒー好きで、豆で購入し、ミルで挽いて飲んでいます。
モカとかグァテマラといった、コク・酸味・フルーティな風味のあるものが好きですが、他のものも飲みます。
先日購入したモカが、おいしくないのです。ひと言で言えば「古かった」ようです。
で、あるショップで「マンデリン」を購入。酸味とコクは充分、フルーティーさがイマイチですが、おいしくいただいてます。
さあ、まだ残っているモカをどうしようか、悩みました。
マンデリンとブレンドして挽いてみたら、結構イケて、両者の良さがそれなりに生きたようです。
ただ、いつもそうする訳にもいかないし、モカがまだ残りが多い。
ここで皆さんに質問です。
コーヒーの豆が残念な味だった場合、何かお料理など他の活用法は、ありませんか?
あるいは、フライパンで、自分で少し追加で炒る、とか。
情報お持ちの方、よかったら教えてください。
さて今日は、「ぷらっとホームズ」@辻堂「ステージコーチ」。
鉄道好きの人も、そうでない人も楽しめるカントリーです。
カントリー界のプリンス片山誠史vo&g・塩塚博g・田中秀仁ds・斉藤隆一b。
19時半から、チャージ2,000円。
http://www.stage-coach.net/index.htm
モカとかグァテマラといった、コク・酸味・フルーティな風味のあるものが好きですが、他のものも飲みます。
先日購入したモカが、おいしくないのです。ひと言で言えば「古かった」ようです。
で、あるショップで「マンデリン」を購入。酸味とコクは充分、フルーティーさがイマイチですが、おいしくいただいてます。
さあ、まだ残っているモカをどうしようか、悩みました。
マンデリンとブレンドして挽いてみたら、結構イケて、両者の良さがそれなりに生きたようです。
ただ、いつもそうする訳にもいかないし、モカがまだ残りが多い。
ここで皆さんに質問です。
コーヒーの豆が残念な味だった場合、何かお料理など他の活用法は、ありませんか?
あるいは、フライパンで、自分で少し追加で炒る、とか。
情報お持ちの方、よかったら教えてください。
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19時半から、チャージ2,000円。
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