最近、FB友達の間でなぜか「玉ねぎご飯」がブームなので、僕も、作ってみましたよー(^O^)
新玉ねぎをそのまま使った超シンプルな炊き込みご飯。コンソメと醤油は少量加えます。
今日はチャーシュー(叉焼)も作りました。いつもは肩ロースだけど今日は久しぶりにバラ肉。脂身好きには堪りません。
が、叉焼については後日別記事立てます。
炊きあがった玉ねぎご飯を早速かき混ぜて、叉焼とともにいただきます。玉ねぎの甘味と旨味をまとった、香りのよいご飯。叉焼との相性もいいな。
まあ、そんな特別なごちそうではなく、庶民の味ですが、「珍味」ですねぇ。
未体験の人は、一度試してみてもいいと思います。特に、今は「新玉ねぎ」が出始める旬の時期ですから、皮の薄い新玉ねぎを見つけたら買って来て、作ってみてはいかがでしよう。
新玉ねぎをそのまま使った超シンプルな炊き込みご飯。コンソメと醤油は少量加えます。
今日はチャーシュー(叉焼)も作りました。いつもは肩ロースだけど今日は久しぶりにバラ肉。脂身好きには堪りません。
が、叉焼については後日別記事立てます。
炊きあがった玉ねぎご飯を早速かき混ぜて、叉焼とともにいただきます。玉ねぎの甘味と旨味をまとった、香りのよいご飯。叉焼との相性もいいな。
まあ、そんな特別なごちそうではなく、庶民の味ですが、「珍味」ですねぇ。
未体験の人は、一度試してみてもいいと思います。特に、今は「新玉ねぎ」が出始める旬の時期ですから、皮の薄い新玉ねぎを見つけたら買って来て、作ってみてはいかがでしよう。