昨日「おくとね」でホントにおいしいおそばを食べましたが、その記憶が鮮烈なうちに「おうちでたぬきそば」。
「にんべん」のつゆ&セブンプレミアム「手もみ式そば」&イトーヨーカドーの天かす、という最強トリオは「おくとね」とどのくらい対抗できるのか、リアルに検証してみました。
結果、昨日の「おくとね」はつゆ・そば・舞茸天とも素晴らしく、やっぱり、プロの勝ちー!(^^)!
ただし、この在宅たぬきそばのクオリティはかなりのもので、安定のおいしさであることも確認できました。特に「にんべん」のつゆは一番僕の好みにフィットしてて、甘味の加減や、ちょっと舌を絞るような酸味が秀逸です。
この在宅たぬきそばより美味しくなかったら、プロとして認めないぞー(゚Д゚)ノ
註/この「たぬきそば」は関東で言うところの「たぬきそば」です。
「にんべん」のつゆ&セブンプレミアム「手もみ式そば」&イトーヨーカドーの天かす、という最強トリオは「おくとね」とどのくらい対抗できるのか、リアルに検証してみました。
結果、昨日の「おくとね」はつゆ・そば・舞茸天とも素晴らしく、やっぱり、プロの勝ちー!(^^)!
ただし、この在宅たぬきそばのクオリティはかなりのもので、安定のおいしさであることも確認できました。特に「にんべん」のつゆは一番僕の好みにフィットしてて、甘味の加減や、ちょっと舌を絞るような酸味が秀逸です。
この在宅たぬきそばより美味しくなかったら、プロとして認めないぞー(゚Д゚)ノ
註/この「たぬきそば」は関東で言うところの「たぬきそば」です。