ホントに素敵な食べ物。
ネタとシャリが、すし職人の手の平で握られ成型されて、セクシーな流線形の美しいフォルムで提供され、それをお客も手でつまんでいただく。
まさに職人の体温と「気」と「愛情」が乗り移った、掌から掌、ハートからハートに届けられた食べ物です。
僕の永代行きつけの「小料理 東」(旧/東寿司)。
ここに行けば、女将の実枝子さんの握ってくれるお寿司とお料理で幸せな気分になれます。
いつも、ありがとう♪
4/12に行ってきました。刺し盛り、アジとカンパチが甘くて脂乗ってて最高。
生牡蠣、鰯の握り。
お父さんの先代マスターから伝承の煮穴子。最後は、「トロカジキの塩焼き」、コラーゲンがよく乗って、プリプリです。
日本酒も、堪能しました。ごちそうさま(^O^)
「小料理 東」HPは
https://peraichi.com/landing_pages/view/nishiharaazuma1
ネタとシャリが、すし職人の手の平で握られ成型されて、セクシーな流線形の美しいフォルムで提供され、それをお客も手でつまんでいただく。
まさに職人の体温と「気」と「愛情」が乗り移った、掌から掌、ハートからハートに届けられた食べ物です。
僕の永代行きつけの「小料理 東」(旧/東寿司)。
ここに行けば、女将の実枝子さんの握ってくれるお寿司とお料理で幸せな気分になれます。
いつも、ありがとう♪
4/12に行ってきました。刺し盛り、アジとカンパチが甘くて脂乗ってて最高。
生牡蠣、鰯の握り。
お父さんの先代マスターから伝承の煮穴子。最後は、「トロカジキの塩焼き」、コラーゲンがよく乗って、プリプリです。
日本酒も、堪能しました。ごちそうさま(^O^)
「小料理 東」HPは
https://peraichi.com/landing_pages/view/nishiharaazuma1