土用って年間に4回あって、2025年の冬の土用は1月17日~2月2日なんだって。
ちゅうわけで、好物のうなぎ。大船地元グルメの名店「うな菊」へ。
店内でしっかり蒸してしっかり炭火で焼いてくれる、脂が乗っててとろける絶品の蒲焼き。タレの甘味もど真ん中。
うな重は菊・松・竹・梅の4ランクあり、これは上から二つ目の「松」だけど、なんと2600円という超良心的な価格です。
最近は、本部で機械で調理したものを温めて出すうなぎ屋が増えてるけど、こういう王道のうなぎ屋に頑張ってほしいよね。
ちゅうわけで、好物のうなぎ。大船地元グルメの名店「うな菊」へ。
店内でしっかり蒸してしっかり炭火で焼いてくれる、脂が乗っててとろける絶品の蒲焼き。タレの甘味もど真ん中。
うな重は菊・松・竹・梅の4ランクあり、これは上から二つ目の「松」だけど、なんと2600円という超良心的な価格です。
最近は、本部で機械で調理したものを温めて出すうなぎ屋が増えてるけど、こういう王道のうなぎ屋に頑張ってほしいよね。