24日の大仕事も恙なく完了したので、ご褒美も兼ねて、年明けからずっと「おあずけ」だった西原「小料理 東」にやっと行ってきました。今回は一人です。
26日にもなってちょっと変でしたが「あけおめ」。昨年のねぎらいと新年のお祝いのお寿司です。
刺し盛りは、かます、大トロいわし、たこ、赤貝、どれも絶品♪
お寿司もいろいろいただきましたが、握りはまずアジ。先代から伝承の穴子はふっくらと炊き上がった圧巻のフルボディです。
日本酒は3種いただきましたが、2つめにいただいた「阿部勘」、特別純米で火入れしてない「生」。
これ、フルーティーで最高でした。女将の実枝子さん、ごちそうさまでした。
そして、「東」名物、お年賀の湯呑茶碗。今年は、一番手前のオシャレなやつです。
旧東寿司時代からいただいたものと合わせて10個目(+割れてしまったもの2個あり)。ありがとうございます。
今年も、運気のいい一年となり、毎回晴れがましい気分でこの店に通えたらいいなー(^O^)
26日にもなってちょっと変でしたが「あけおめ」。昨年のねぎらいと新年のお祝いのお寿司です。
刺し盛りは、かます、大トロいわし、たこ、赤貝、どれも絶品♪
お寿司もいろいろいただきましたが、握りはまずアジ。先代から伝承の穴子はふっくらと炊き上がった圧巻のフルボディです。
日本酒は3種いただきましたが、2つめにいただいた「阿部勘」、特別純米で火入れしてない「生」。
これ、フルーティーで最高でした。女将の実枝子さん、ごちそうさまでした。
そして、「東」名物、お年賀の湯呑茶碗。今年は、一番手前のオシャレなやつです。
旧東寿司時代からいただいたものと合わせて10個目(+割れてしまったもの2個あり)。ありがとうございます。
今年も、運気のいい一年となり、毎回晴れがましい気分でこの店に通えたらいいなー(^O^)
お寿司は美味しいですね。食べるのが大好きです。頑張って下さい。