夜、帰宅すると、坂本農場からのお野菜が♪
葉境期が終わって、寒い季節の野菜たちが、元気に出来てきてるようです。
たっぷりお野菜♪
今年初めての白菜♪
嬉しいです♪
しかし・・・
1人で1週間でこれだけの量を食べられるでしょうか(^^;)
毎年恒例で、
坂本農場さんでされてる「葉っぱ食べ比べ会」
(主催は、マクロビオテック料理教室のマクロビオスさん)
エントリーした葉っぱは、
小松菜(路地、ハウス)
水菜
壬生菜
タアツァイ
青梗菜
ビタミン菜
重宝菜
大菜
春菊
栄光に輝いた今年の第1位は・・・
昨年に続き、壬生菜のおひたしだそうです☆
タアツァイ、大菜も大人気だそう☆
小松菜、ほうれん草だけが菜っ葉じゃないよ~
ということでの菜っ葉おひたしの食べ比べ企画。
私も新鮮野菜で、いろいろ試してみたいと思います♪
坂本農場の野菜たちは、
いつも語りかけてくれるようで、
「こうやって食べよう♪」とイメージが湧くのです~
パワーのあるお野菜。嬉しいです。
葉境期が終わって、寒い季節の野菜たちが、元気に出来てきてるようです。
たっぷりお野菜♪
今年初めての白菜♪
嬉しいです♪
しかし・・・
1人で1週間でこれだけの量を食べられるでしょうか(^^;)
毎年恒例で、
坂本農場さんでされてる「葉っぱ食べ比べ会」
(主催は、マクロビオテック料理教室のマクロビオスさん)
エントリーした葉っぱは、
小松菜(路地、ハウス)
水菜
壬生菜
タアツァイ
青梗菜
ビタミン菜
重宝菜
大菜
春菊
栄光に輝いた今年の第1位は・・・
昨年に続き、壬生菜のおひたしだそうです☆
タアツァイ、大菜も大人気だそう☆
小松菜、ほうれん草だけが菜っ葉じゃないよ~
ということでの菜っ葉おひたしの食べ比べ企画。
私も新鮮野菜で、いろいろ試してみたいと思います♪
坂本農場の野菜たちは、
いつも語りかけてくれるようで、
「こうやって食べよう♪」とイメージが湧くのです~
パワーのあるお野菜。嬉しいです。
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