ガンビエンスージードウが気に入って、思った通り連食が続いています。
勿論、味付けを若干変えたり、付き合わせの他の料理でバリエーションは確保されていますが、暫くは続きそうです。
今日は味付け以外にも豚肉も挽肉ではなくバラ肉を使って変化を付けてみました。
今晩は切り干し大根の煮物と…
巾着卵入りの汁物を付け合わせてみた次第です。
両方ともに日本酒に合ってとても美味しかったです。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
今年もよろしくお願いいたします。
先日の、さやいんげんのサラダのことでしょうか???
いんげん、食感が、きゅいきゅいっとして美味しいですね~。
味付けも何でもいけると思います。
違っていたらゴメンナサイ。
連食してる食べ物は、干煸四季豆(ガンビエンスージードウ)、さやいんげんの激辛炒めです。白いご飯にもお酒にもピッタリ合うおかずです。さやいんげんの食感と豚肉の脂身のコンビネーション、そして辛味が堪りません。
日本でもポピュラーな麻婆豆腐と同じで本場の激辛中華料理も日本料理化してしまうと全く別物になってしまいます。辛味の素ですが、唐辛子🌶とファジャオ(花椒)で、辛さと痺れ、つまり麻辣です。白いご飯にも合うとても美味しいおかずです。