秋が深まって食材が豊富になると夕食は何故だか和食を作ってみたくなりました。
それほど凝ったものを作るつもりはなく…
取り敢えず食べたいと頭に浮かんだもの…サバの塩焼き、カボチャの煮付け、きのこご飯とナメコのお味噌汁と本当に普通の献立です。
朝晩は気温が低いので身体が温まるようにお酒を熱燗(電子レンジで温めただけですが…)で一杯だけ頂きました。
このカボチャも先日の車中泊旅の際に購入したもので、先日の蒸しかぼちゃに続き今日は豚軟骨と一緒に煮物にして見ました。
未だ全部使い切っていないので次は天ぷらにでもしてみようと思っています。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます