今日は春節二日目(初ニ)、気温も上がりとても暖かかったので、晩酌は先日購入した宮城の特産品「焼物貝ヒモ」で久々にビールを頂きました。
今日も家内が夕食を準備してくれているので、それに甘えて食前に一杯頂いてます。
焼貝ヒモ…帆立貝のヒモを醤油で炙った干物ですが、噛めば噛むほどに味が出てビールのつまみには最高です。
それにポテチのようにカロリーの心配も不要なのが良いですね。
尚、春節中なので、今日の昼も水餃子をたくさん頂いたので(料理も作り置きしたものなので変わり映えしませんが)…
家内に頼んで夕飯は少し軽めにして貰いました。
今、ストーブの上でサツマイモを焼いているところなので、後ほどデザートがわりに焼き芋を頂くつもりです。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます