今日の一品 豚足スープの仕込み 2020-11-04 18:42:00 | グルメ、おうちごはん 昨日買ってきた豚足の下処理をして豚足スープを作ります。味付けは極めてシンプルで生姜と塩のみで煮込んで行きます。8月に八月に秩父に行った時に白花豆(インゲン豆)を買っていたので、水で戻して後ほど加えますが、これを入れると味わいが格段に良くなります。コラーゲンたっぷりのスープを作るのには長時間煮込む必要あり、食べるのは明日になる予定です。 関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。 https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s #おうちごはん #男の料理 #グルメ #豚足スープ #白花豆 #生姜と塩 #コラーゲンたっぷり « 米国大統領選挙2020 投票後の... | トップ | 米国大統領選挙2020 米国メイ... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます