昨日、近所の肉のハナマサに行ったついでに豚モツを仕入れて来ました。
久々に杂碎汤(ザースイタン、中華風もつ煮)を作ってみました。
調味料は八角、クミン、唐辛子、花椒、お酒と塩で味付けしますので、匂いは日本のもつ煮と若干違ってきますが、味的には大きな差はなく、日本の方でも美味しく頂けると思います。
冷凍保存していた豚肉団子で作ったスープと一緒に頂きました。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます