大分前に購入して冷凍庫の中で眠っていた大アサリを使ってクラムチャウダーを作りました。
アサリはディナーナイフで貝をこじ開けて中身を取り出し熱湯でさっと湯掻いて小さめにカット、ジャガイモも賽の目にカットして茹でておいて、別に準備したホワイトソースの中に投入します。
暫く煮込んで塩と胡椒で味を整えて出来上がりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/bc/806bea1a743d0de25d0f0c3608115ff1.jpg?1604716070)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/db/19d25d1069c07fcc18c0f06aebc0a801.jpg?1604716070)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/b1/1f9427511622b195d8130d21e77a0312.jpg?1604716070)
初めて手作りしてみたのですが、意外と簡単に本格的なクラムチャウダーが出来上がりました。
パンと一緒に朝食で頂きます。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます