残暑といえる残暑もなく、すっかり秋めいてきました。
今年の夏は、マンゴやブルーベリーのフルーツかき氷がご好評をいただきました。
でもやっぱり、
スイーツの本番は、秋ですね。
そろそろ栗やりんごの登場ですが、先陣を切ったのは、さつまいも。
オーブンで一時間かけて焼いたさつまいもを、裏ごししてシフォンの生地に。トッピングには焼きいろのついたスイートポテト。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/d5/a894d261fa3123be971cabb0ea7d8cab.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/9a/9664781f48d17e7779ec169b95a6fc22.jpg)
ほっこりおいしい秋の味です。
今年の夏は、マンゴやブルーベリーのフルーツかき氷がご好評をいただきました。
でもやっぱり、
スイーツの本番は、秋ですね。
そろそろ栗やりんごの登場ですが、先陣を切ったのは、さつまいも。
オーブンで一時間かけて焼いたさつまいもを、裏ごししてシフォンの生地に。トッピングには焼きいろのついたスイートポテト。
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ほっこりおいしい秋の味です。
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