今週より、ランチ始めます。
まずは、カフェランチの定番。
ドライカレー。お豆の入ったヘルシーカレー。
そして、わがショップのランチメニューのいわば顔となるのが、
生ハムのパスカードとツナとキャロットラぺのパスカードです。
「パスカード」とはフランス中西部オーベルニュ地方の名物で、クレープと同様の材料を使用した、深めの丸い器のような形に焼きあげられたものです。
外側はカリッと香ばしく、ほんのりした甘みがフランス菓子のクイニーアマンを思い出させるような味わい。
この生地の上に、フルーツや生クリームを載せたり、おかず系を組み合わせたり。
おかず系は、ほのかな甘みとの組みあわせがユニークです。
新感覚かもしれません。皆様に召し上がっていただくのが楽しみ。
そして、ちょっとドキドキです。