我がショップの前身は、祖父が興しその後母と親類のおばさまの女二人が引き継いだ小さな魚屋でした。
どんな小さな注文でも丁寧に魚を下ろし、干物は手開きで天日に干す。
手前味噌ですが、地元の人に愛された(時々無愛想だったりしますが
)いい店だったと思います。
最近、祖父の時代に使っていたと思われる焼きごてが出てきました。
多分、トロ箱に焼印を押していたのでしょう。
時を経て・・・・・・・・

ロールケーキに押してみました。なかなかいい味を出しているのではないかと。
おじいちゃんが見たら、まさかロールケーキの顔になるとは、どんな反応をしたでしょう。
湯のみ茶碗でお酒を飲みながら、面白そうに笑ってくれている顔が目に浮かびます。
どんな小さな注文でも丁寧に魚を下ろし、干物は手開きで天日に干す。
手前味噌ですが、地元の人に愛された(時々無愛想だったりしますが

最近、祖父の時代に使っていたと思われる焼きごてが出てきました。
多分、トロ箱に焼印を押していたのでしょう。
時を経て・・・・・・・・

ロールケーキに押してみました。なかなかいい味を出しているのではないかと。
おじいちゃんが見たら、まさかロールケーキの顔になるとは、どんな反応をしたでしょう。
湯のみ茶碗でお酒を飲みながら、面白そうに笑ってくれている顔が目に浮かびます。