伊豆松崎、ル・グッテケーキ工房より。

ケーキのこと。伊豆松崎の日常の風景。
好きな事。普通の日々を。

ひじきウインナーとパンケーキのランチセット。

2019-09-03 14:33:33 | スイーツ

お久しぶりの更新です

まだまだ昼間は真夏の暑さですが、朝夕は涼しさが感じられる季節です。

夏の間も皆様にはご愛顧いただきましてありがとうございます。

秋はスイーツの本番です!お楽しみにしてくださいね。

さて、こちらは、ランチの新メニューです。

ル・グッテ定番のパンケーキのお隣に、でーんと横たわりますのは。「ひじきのウインナー」

こちらは、アサイミートさんオリジナル!の松崎名産のひじきを練り込んだこだわりのウインナーです。

優しいヘルシーな美味しさ、ブランチにもぴったり!

ぜひ、味わってください。


パイ包みスープ。

2019-01-04 12:03:19 | スイーツ

明けましておめでとうございます。

旧年中はご愛顧大変ありがとうございました。

今年もよろしくお願いいたします

昨年よりメニューに加えましたランチメニューもおかげさまでご好評いただきありがとうございます。

生ハムのパスカード。

ツナとキャロットラペのパスカード。

お豆入りドライカレー。

そしてこのたび、新しいメニューが加わりました。

パイ包みスープセット。

ミニマフィンとプチサラダ付き。

パイをこんがり焼くのに、15分程お待ちいただかなければならないのが心苦しいですが、ぜひ、熱々をはふはふしてください!

 

 

 

 


いちごのムース。

2018-12-22 10:08:01 | スイーツ

いよいよクリスマスまであと二日。

というのに外はしとしと雨模様です。

今週のケーキは、いちごのムース。

すこし酸味の残るさわやかなムースです。

ケーキカウンターの上に置かれた小さなツリー。

スイッチを入れると、こんな風。

なんともキッチュな感じがかわいいです。

 

 


シュトーレン。

2018-12-20 16:55:18 | スイーツ

今年はクリスマスのお菓子として、シュトーレンを焼きました。

ドイツの伝統的な焼菓子。名前の由来は、ドイツ語で坑道という意味だそう。粉砂糖をまとった形が白い産着に包まれた幼子イエスを連想させるとも。

クリスマスの4週間前からクリスマスを心待ちに少しずつ薄く切って食べるのだそう。

素敵ですね。

 

強力粉やイースト菌、卵などをぐるぐるぐるぐる。

まとめて発酵させます。

ドライフルーツやナッツを混ぜ込んで、もう一度発酵させます。

マジパンペーストを混ぜ込むのが本場らしいですが、私は入れません。

色よく焼いて粉糖をたーっぷり!

スライスしたものもご用意してます!

 

 

 


パンケーキ。

2018-12-03 09:50:00 | スイーツ

ル・グッテ、カフェ部門の一推しメニューです。

苺、チョコバナナ、黒みつあんこのきな粉かけ。

王道3種のパンケーキです。

お飲物とセットで¥750。

生クリームも軽く、ペロッといけちゃいますよ。

こちらは、庭に咲いた椿。御年八十ン?才の母の作品。

素材の良さに助けられてますか・・・・・・