伊豆松崎、ル・グッテケーキ工房より。

ケーキのこと。伊豆松崎の日常の風景。
好きな事。普通の日々を。

クランベリーとマンゴーのスクエアーシフォン。

2016-08-20 10:42:16 | スイーツ
お盆も過ぎて、少し過ごしやすくなると思いきや・・・・。
連日暑さが続いております。
まだまだかき氷な気分ではありますが・・・・・。

本日の焼き菓子を。



スクエアー型で焼いた、ドライクランベリーとドライマンゴのシフォンです。
シフォン型で焼く時より、粉の量が多いので、ふわふわっというより、しっとりという感じ。四角い形が気に入って最近はよく焼いています。


シフォンの命といえば、メレンゲです。
こんな風にきめが細かくしっかりしたメレンゲを作るのがポイント。



トッピングもたっぷりと。