伊豆松崎、ル・グッテケーキ工房より。

ケーキのこと。伊豆松崎の日常の風景。
好きな事。普通の日々を。

ミルリトン・ダミアン。

2014-05-12 21:08:56 | スイーツ


クッキー生地にアーモンドクリームを敷きたっぷりの粉糖を振って焼いたミルリトン・ダミアンという焼き菓子。久しぶりにショップに登場しました。
粉糖がカリッと焼け、ところどころ白く残った姿もかわいい。甘さも優しく、紅茶に合いそうですね。さっそくファンになってくれたお客様もいらっしゃいました。




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ル・グッテより)
2014-05-14 17:10:20
ダミアンは、”ミルリトン・ デ・アミアン”がダミアンになったらしいです。

オーメン、怖かったよね。
返信する
ミルリトン・ダミアン・・・ (八朔とビール)
2014-05-14 08:36:16
とてもとても美味しかったけれど・・・そんな恐い名前だったのですね・・・。
(ダミアン・・・オーメン)

仕事中にこっそり食べたのですが、こっそりのつもりだったのですが、デスクに落ちるアーモンドパウダーでバレやしないかヒヤヒヤでした。
返信する

コメントを投稿